Politique de confidentialité


L’objectif de la politique de confidentialité ci-après est d’expliquer de manière simple et transparente quelles sont les données personnelles traitées par SUPER EGO TOOLS S.L.U. (ci-après « SUPER EGO », « nous » ou « notre » et « nos »).


Contrôleur

Aux fins de la législation sur la protection des données, à savoir le Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), le contrôleur est :

ROTHENBERGER AG
Spessartstrasse 2-4
65779 Kelkheim
Allemagne

dans la plupart des cas avec une ou plusieurs filiales.


Délégué à la protection des données

En cas de questions concernant cette politique de confidentialité et d’autres sujets en rapport avec la protection des données, veuillez contacter notre délégué à la protection des données :

ROTHENBERGER AG
Data Protection Officer
Spessartstrasse 2-4
65779 Kelkheim
Allemagne
Courrier électronique : dataprotection@rothenberger.com


Quelles sont les données traitées sur notre site web ?

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site web

Lors de votre navigation sur notre site web nous recueillons des données qui sont techniquement nécessaires pour vous afficher le site. Il s’agit de données à caractère personnel que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur comme votre adresse IP, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez et le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet.

Ces données à caractère personnel sont traitées aux fins suivantes :

  • assurer une connexion fluide au site ;
  • assurer une utilisation sans défaut de notre site ;
  • évaluer la sécurité et la stabilité du système ; et
  • optimiser notre site web.

Ces données sont traitées conformément au point (f), paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web.

Nous n’utilisons pas vos données pour tirer des conclusions à votre sujet. Nous évaluerons ces informations de manière statistique et anonyme au besoin pour optimiser notre site web et la technologie sous-jacente.


Inscription sur notre site web

Pour qu’une personne puisse s’inscrire sur notre site, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel qui nous sont transmises via un masque de saisie, telles que votre nom, votre date de naissance, votre adresse et votre adresse électronique.

Le traitement de ces données est fondé sur le consentement que vous donnez conformément au point (a) du paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD.


Contact

Les données que vous fournissez seront stockées pour que nous puissions vous contacter personnellement. Il est nécessaire à cet effet que vous nous communiquiez une adresse électronique valide et votre nom. Ces données sont utilisées pour traiter la demande et la réponse ultérieure. La fourniture d’autres données est facultative.

Le traitement de ces données est effectué conformément au point (f), paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à répondre et traiter votre demande.

Si vous nous contactez pour demander un devis, les données fournies dans le formulaire de contact seront traitées pour prendre des mesures précontractuelles [point (f) paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD].


Bulletin d’information

Vos données seront traitées pour vous envoyer le bulletin d’information par e-mail, une fois que vous vous serez inscrit. Nous vous demandons pour ce faire une adresse électronique valide. Pour vérifier que le titulaire de l’adresse électronique est bien celui qui s’est effectivement inscrit, nous utilisons la procédure dite de « inscription avec confirmation » ou double opt-in. Nous suivons pour ce faire la commande de la lettre d’information, l’envoi d’un courriel de confirmation et la réception de la réponse demandée dans ce courriel.

Le traitement de ces données est effectué conformément au point (a), paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD sur la base du consentement exprès donné.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au stockage de vos données à caractère personnel et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, décision que nous appliquerons. Vous trouverez un lien vers cette page dans tous les bulletins d’information. Vous pouvez également vous désinscrire directement sur ce site web à tout moment ou nous informer que tel est votre souhait en utilisant l’option de contact à la fin de cette politique de confidentialité.


Pendant combien de temps conserverons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel seront traitées pendant la durée nécessaire à la réalisation de leur objectif. En règle générale, dans le cas des données utilisées pour alimenter le site lorsque vous mettez fin à la session.

S’il s’agit de fichiers journaux stockés, la durée de conservation est de 14 jours maximum. Il est possible de les conserver plus longtemps, auquel cas l’adresse IP des utilisateurs est anonymisée pour garantir qu’elle ne pourra pas être attribuée à l’utilisateur qui communique avec nous.


Avec qui partageons-nous vos données ?

La protection de vos données est importante pour nous et c’est pourquoi nous ne vendons, n’échangeons ni ne louons vos données. Pour certains processus techniques de traitement des données, nous sommes assistés par des prestataires de services externes qui nous fournissent des services conformément à l’article 28 du RGPD. Ils sont tenus de respecter une stricte confidentialité et de traiter les données uniquement en notre nom et selon nos instructions.


Processeurs utilisés

L’exploitant de ce site Web a chargé les organismes, entreprises ou personnes suivantes de traiter les données :

YUM GmbH, Stephanstraße 1, 60313 Frankfurt am Main
InfoTip Service GmbH, Technology Quarter, Konrad-Zuse-Str. 16, 44801 Bochum
Synergy Consultants CRM + Processes GmbH, Am Hohenstein 3-5, 65779 Kelkheim
entergon GmbH & Co. KG, Wilhelmstraße 14a, 61381 Friedrichsdorf
The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.
Y1 Digital AG, Tullastraße 58, 76131 Karlsruhe.
heroes GmbH, Welfenstr. 22, 81541 München.

À l’exception des cas décrits dans la présente politique de confidentialité, nous ne transférons des données à des tiers que si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance officielle ou judiciaire.


Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone ou similaire) lorsque vous visitez notre site web. Ils nous permettent de présenter notre offre de manière plus intuitive, plus efficace et plus sûre.

Certains sont des cookies de session qui disparaissent lorsque vous fermez la session de votre navigateur. D’autres en revanche restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces derniers nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web.

Avec un navigateur moderne, vous pouvez contrôler, limiter ou empêcher le stockage des cookies. De nombreux navigateurs peuvent être configurés pour supprimer automatiquement les cookies lorsque vous fermez le programme. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site web.


Cookies techniquement nécessaires

Nous les utilisons pour rendre notre site web plus intuitif. Certains éléments de notre site exigent que nous soyons en mesure d’identifier le navigateur même après avoir modifié la page, par exemple lors du paramétrage de la langue.

Le traitement des cookies techniquement nécessaires se fait conformément au point (f) du paragraphe 1 du RGPD sur la base de notre intérêt légitime à utiliser un design intuitif de notre site web.


Cookies techniquement non nécessaires

Ils servent à faire correspondre les intérêts de nos visiteurs ou à les améliorer, de manière générale, sur la base d’évaluations statistiques. Pour plus d’informations sur les fournisseurs qui utilisent des cookies, veuillez consulter les informations ci-après sur les technologies d’affichage, de suivi, de remarketing et d’analyse web utilisées.

Le traitement de cookies techniquement non nécessaires est fondé sur le consentement que vous donnez conformément au point (a) du paragraphe 1 de l’article 6 du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment via notre cookie boot.


Profils

Pour plus d’informations sur l’analyse du comportement des visiteurs de notre site web au moyen de pseudonymes de profils d’utilisateurs, veuillez consulter les informations ci-après sur les technologies de présentation, de suivi, de remarketing et d’analyse web utilisées.


Utilisation de Google Analytics

Dans la mesure où vous avez donné votre accord, ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont normalement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en activant l’anonymisation des IP sur ces sites web, Google pourra d’abord tronquer votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres parties de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. L’adresse IP transmise par votre ordinateur et à la portée de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la confidentialité sur le lien suivant : Privacy Policy – Privacy & Terms – Google. [Règles de confidentialité - Confidentialité et conditions - Google].

Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir à l’opérateur d’autres services liés à cette activité du site Web et à l’utilisation d’Internet.

Les données associées aux cookies, aux identifiants (ID) d’utilisateur ou aux identifiants publicitaires envoyés par nous seront automatiquement supprimées après 14 mois. Les données dont la période de conservation a expiré seront automatiquement supprimées une fois par mois.

Si vous souhaitez empêcher Google Analytics de suivre notre site web, veuillez cliquer sur ce lien. Un cookie sera installé sur votre appareil qui empêchera Google Analytics de collecter des informations à partir de ce site et de votre navigateur, tant que vous ne le désinstallez pas de votre navigateur.

Vous pouvez également empêcher le stockage des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie - et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) - ainsi que leur transfert à Google et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : Browser Add On for disabling Google Analytics. [Module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics].


Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous devez enregistrer votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. En règle générale, ces informations sont transmises et stockées sur un serveur de Google LLC aux États-Unis. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps est dans notre intérêt pour présenter nos offres en ligne de manière attrayante et pour faciliter la recherche des lieux que nous indiquons sur le site. Elle constitue un intérêt légitime primordial de notre part au sens du point f), paragraphe 1, article 6 du RGPD.

Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont nous traitons les données des utilisateurs en suivant le lien ci-dessous qui vous mènera à la politique de confidentialité de Google : Privacy Policy – Privacy & Terms – Google.


Vidéos de YouTube intégrées

Ce site web utilise la plateforme vidéo YouTube de la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »), qui vous permet de lire des fichiers multimédias (vidéo et audio).

Si vous activez une certaine page de notre offre, le lecteur YouTube intégré établit une connexion avec YouTube pour transférer et lire le fichier vidéo ou audio. Les données sont également transférées à YouTube qui est responsable du processus. En ce qui nous concerne, nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Pour plus d’informations sur la portée et la finalité des données collectées, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par YouTube, vos droits et les options de confidentialité dont vous disposez, veuillez consulter les informations sur la confidentialité de YouTube.


Plugins sociaux

Sur notre site web, nous utilisons des plugins sociaux de certains réseaux pour permettre à votre navigateur d’établir une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. C’est le moyen pour le fournisseur de savoir que votre navigateur a accédé à une certaine page de notre offre en ligne même si vous n’avez pas de compte utilisateur auprès du fournisseur ou même si vous n’êtes pas actuellement connecté au réseau social. Votre navigateur transmet directement les fichiers d’accès (y compris l’adresse IP) à un serveur du fournisseur respectif où ils sont stockés au besoin. Le fournisseur ou son serveur peut se trouver en dehors de l’UE ou de l’EEE (par exemple, aux États-Unis).

Les plugins représentent des extensions indépendantes des fournisseurs de réseaux sociaux. Nous n’exerçons donc aucune influence sur l’étendue des données collectées et stockées par eux via les plugins.

Vous trouverez des informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation ultérieure des données par le réseau social ainsi que sur vos droits à cet égard et les options dont vous disposez pour protéger votre vie privée dans les sections relatives à la protection des données des différents réseaux sociaux.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent des données de cette offre en ligne et, le cas échéant, les enregistrent ou les réutilisent, n’utilisez pas les plugins respectifs.


Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage modernes (par exemple SSL) en HTTPS.


Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne la relation entre nous et vos données personnelles :

  • droit d’accès de la personne concernée (article 15 du RGPD),
  • droit de rectification (article 16 du RGPD),
  • droit d’effacement (« droit à l’oubli ») (article 17 du RGPD),
  • droit de limiter le traitement (article 18 du RGPD),
  • obligation de notification en matière de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel, ou de limitation du traitement (article 21 du RGPD) ; et
  • droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD).

Vous pouvez faire valoir tous ces droits auprès de nous. Veuillez adresser votre demande à :

ROTHENBERGER AG
Data protection supervisor
Spessartstrasse 2-4
65779 Kelkheim
Allemagne
Courrier électronique : dataprotection@rothenberger.com


Droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité chargée de la protection des données

Vous pouvez à tout moment déposer une réclamation auprès d’un organe de contrôle, par exemple auprès de l’organe de contrôle compétent dans votre État de résidence ou auprès de l’organe face auquel nous sommes nous-mêmes responsables.

Vous trouverez la liste des organes de surveillance (pour le domaine non public) avec leurs adresses respectives à :

Agence espagnole de protection des données (www.agpd.es)


Quel droit avez-vous d’objecter ?

Sachez que pour des raisons découlant de votre situation particulière vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel conformément au point f) paragraphe 1 article 6 du RGPD. Cela s’applique également à la création de profils sur la base du paragraphe 4 article 4 du RGPD.

Si vous vous y opposez, nous cesserons de traiter vos données à caractère personnel, sauf si :

  • nous démontrons que nous avons des motifs légitimes irréfutables de les traiter, capables de prévaloir sur vos intérêts, droits et libertés ; ou
  • le traitement a pour but de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits légaux.

L’opposition peut être faite sans formulaire et doit, si possible, être adressée à notre délégué à la protection des données :

ROTHENBERGER AG
Data protection supervisor
Spessartstraße 2-4
65779 Kelkheim
Allemagne
Courrier électronique : dataprotection@rothenberger.com


Modifications de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité pour nous assurer qu’elle est toujours conforme aux exigences légales actuelles ou y apporter des modifications lorsque, par exemple, nous ajoutons de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité s’appliquera lorsque vous nous rendrez à nouveau visite.